Kulinarisches

Auf dieser Seite findest du alle meine Tipps, Artikel und Reiseberichte zum Thema kulinarisches Reisen – inklusive Restaurant Tipps, Food Diary und Food Guides weltweit.

Forchheim in Oberfranken – Sehenswürdigkeiten & Essens- & Insidertipps

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Die Kleinstadt Forchheim liegt in Oberfranken und gilt auch als Tor zur fränkischen Schweiz. Umgeben von einer idyllischen Tallandschaft punktet die Stadt mit einer gut erhaltenen Fachwerkkulisse, dem jährlichen Annafest, einem der größten Bierfeste Deutschlands sowie dem „größten Biergarten Deutschlands“, dem Kellerwald. Und dann wäre da noch die fränkische Schweiz…

Food Diary Den Haag – Meine Café- und Restaurant-Tipps

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Nachdem ich euch ja bereits meine Tipps für ein perfekten Wochenende zwischen Strand und City in Den Haag vorgestellt habe, möchte ich mich in meinem Food Diary Den Haag noch einmal stärker auf dessen kulinarische Seite konzentrieren. Die Niederlande sind ja nicht gerade für ihre Küche bekannt, und wenn dann…

Food Diary UK – Meine Foodie-Tipps für London, Brighton & Cardiff

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England ist ja nicht gerade für seine gute Küche bekannt. Zu Unrecht finde ich teilweise. Denn gerade in Städten wie London oder Brighton bekommt man so tolle internationale Küche (und grandiose Burger btw) serviert, dass man sich locker Monate oder gar Jahre durch die Kochtöpfe schlemmen könnte, ohne alles probiert…

Food Diary Hamburg – Burger & Pizza trifft Asia Edition

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Wer meinen Blog schon etwas länger verfolgt weiß, dass ich nicht so der Großstadtmensch bin. Eine Ausnahme mache ich allerdings – und zwar Hamburg. Vielleicht liegt es an den vielen Grünflächen, Outdooraktivitäten und den entspannten Menschen, aber in Hamburg bekomme ich viel seltener dieses „Ich muss hier raus“-Gefühl, das mich…

Adelaide Food Diary

Food Diary Adelaide – eine kulinarische Reise nach Australien

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Ich muss zugeben: von der australischen Küche hatte ich nicht all zu viel erwartet. Kulinarische Einflüsse der Aboriginals gibt es kaum, statt dessen ist sie traditionell vor allem durch englische Einflüsse geprägt. Klingt nicht gerade nach einem kulinarischen Feuerwerk oder? Aber durch die Entwicklung der sogenannten Modern Australian Cuisine, die…

Food Diary Zentralamerika – Panama & Honduras kulinarisch

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Worauf ich mich beim Reisen immer besonders freue, ist die lokale Küche auszuprobieren – auch wenn das (gerade bei Fernreisen) bedeutet, dass einem nicht immer alles schmeckt, was da so auf dem Teller landet. Ein paar wahre Schätze sind aber immer dabei, auch auf meiner Reise nach Zentralamerika – zum…

Food Diary Schweiz

Schweizer Food Diary – Raclette, Fondue & andere Süden

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Meine Liebe zu Raclette und Schweizer Essen allgemein begann mit einem kleinen roten Raclettegrill, den meine Eltern bereits in den 80er Jahren aus der Schweiz mitgebracht hatten. Schon seit ich denken kann bereicherte er gemütliche Familienabende und ist bis heute ein fester Bestandteil des Weihnachtsabends. Auch andere Schweizer Traditionsgerichte wie…