Italienflair für zu Hause: Aperol Spritz

Spritz ist ein Aperitiv, der in Venetien, im Vento und in Südtirol sehr beliebt ist und meine neue „große Liebe“. Aperol trinkt man am Gardasee, sowie in Triest und Venedig an jeder Straßenecke, oft auch schon morgens nach dem Frühstück. Das haben wir selbstverständlich nicht getan, bei uns läutete der Spritzi pünktlich um 18 Uhr (meistens) den Abend ein. Spritz gibt es in Italien auch schon fertig gemischt und so fehlten nur noch Orangenscheibe und Eiswürfel und der Feierabenddrink ist perfekt. Dazu gibt es in Bars meistens ein kleines Schälchen mit Knabbereien.

Das Rezept sieht wie folgt aus:

Der original Spritz Veneziano:

1/3 trockener Weißwein oder Prosecco
1/3 Mineralwasser mit viel Kohlensäure
1/3 Aperol (oder Campari)
1 Orangenscheibe
Eiswürfel

Wer es ein wenig „verträglicher“ mag, kann den Weißwein beziehungsweise Prosecco auch durch Mineralwasser ersetzen.

Na dann Prost!

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